Cuidado: WhatsApp avisa de los contactos bloqueados

whatsapp
WhatsApp es una de las aplicaciones de mensajería instantánea más utilizada en el mundo. La verdad es que es bastante útil para la comunicación, aunque también hay personas que quieren desconectar de ella o que determinados contactos no le envíen mensajes o les llamen. Una situación ante la que se procedía al bloqueo. Y hasta ahora era una opción muy válida porque era difícil, aunque no imposible, saber si el contacto estaba o no bloqueado. Y, ahora, cuidado porque la aplicación ya empieza a avisar del bloqueo, aunque es información disponible para el propio usuario que bloquea.

El aviso

WhatsApp ha realizado últimamente un cambio importante. La aplicación ha empezado a introducir avisos a los usuarios con el fin de indicar los contactos que están bloqueados.

Esta aplicación ha introducido así este sistema de notificaciones que informa sobre si el usuario ha bloqueado a alguno de los contactos. Además, se ofrece de una forma sencilla y abreviada la opción de desbloquearlos.

Este sistema es así útil para aquellos casos en los que el bloqueo se produzca de forma accidental o por error, ya que en ese momento se lanzará el aviso de que se ha acometido esa acción. Tras el aviso, se mostrará el siguiente paso que es la confirmación o no del bloqueo.

whatsapp
Además, al abrir un chat con alguien bloqueado, se mostrará el mensaje ‘Has bloqueado a este contacto’. Este aviso no es visible para la persona que se ha bloqueado. Dentro de esa misma pantalla, se dará la opción de ‘Toca para desbloquearlo’, aunque pedirá de nuevo una confirmación a través de las opciones de ‘Cancelar’ o ‘Desbloquear’.

Esta funcionalidad estará disponible –al menos por el momento- para aquellos usuarios que tengan un iPhone o bien un smartphone con sistema operativo Android. Hasta ahora, no se ha especificado una versión específica.

Otra alternativa

En aquellas versiones de WhatsApp en las que todavía no esté introducida esta funcionalidad, hay otra manera de saber si se tiene o no un contacto bloqueado que, además, es útil para poder desbloquear con posterioridad. Tan solo hay que ir al apartado de ‘Configuración’ de esta aplicación y seleccionar la opción ‘Cuenta’ y, luego, la sección ‘Privacidad’.

Ya dentro de este apartado de ‘Privacidad’, se debe elegir la opción de ‘Bloqueados’ para ver las personas que están bloqueadas y proceder desde ahí al desbloqueo.

Artículos relacionados:

Así se activa el modo oscuro en el WhatsApp

¿Estás incluido en un chat grupal? Ahora puedes saberlo en WhatsApp

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.