¿Estás incluido en un chat grupal? Ahora puedes saberlo en WhatsApp

whatsapp
Los grupos de WhatsApp son una ventaja para poder hablar con varias personas a la vez, pero también tienen muchos inconvenientes porque no siempre todos los miembros del grupo se comportan de una forma adecuada o se emplean para otros usos que no se corresponden con aquellos para los que ha sido exclusivamente creado. Son solo algunas de las molestias a las que se suma el hecho de recibir mensajes a unas horas que se pueden considerar no adecuadas, entre otros muchos. Pero, además, los grupos también presentan el inconveniente de que, a veces, se es incluido sin haber dado la autorización o consentimiento. Una situación que WhatsApp quiere evitar con la incorporación de una nueva opción.

La función

La nueva opción que ha incorporado WhatsApp permite tener un mayor control sobre los chats grupales. La principal novedad dentro de ella es la privacidad a través de la que el usuario de esta plataforma de mensajería puede fijar quién puede agregarle a un chat grupal.

Dentro de esa nueva función, se permiten tres posibilidades. Una de ellas es ‘nadie’ para evitar ser incluido en cualquier chat grupal, mientras que la otra es ‘mis contactos’ para que esa posibilidad de hablar en grupo solo esté disponible para ellos.

No obstante, también se incluye una tercera opción que se denomina ‘todos’ para que cualquier usuario de esta plataforma de WhatsApp pueda incluirnos en el chat grupal.

whatsapp
Esta nueva opción permite además saber si alguien quiere incluirnos en el chat y no puede. De esta manera, si se han establecido restricciones o limites para formar parte de los chats grupales, el usuario cuyo nombre se quiere incluir en el grupo recibirá un mensaje privado con un enlace.

Este enlace permitirá que el usuario pueda añadirse al chat grupal si lo desea, decisión que debe tomarse antes de las 72 horas porque es el tiempo límite que permanecerá activa esa posibilidad.

¿Cómo se hace?

La nueva opción no es difícil de configurar. WhatsApp la ha introducido dentro del apartado denominado ‘Privacidad de los ajustes de configuración’, teniendo que marcar ahí una de las tres posibilidades que se ofrece.

Esta nueva opción ya está disponible para los usuarios, aunque no todos todavía pueden disfrutarla porque se irá extendiendo de forma progresiva. No obstante, se prevé que esté totalmente activa en las próximas semanas.

Artículos relacionados:

WhatsApp ya deja borrar los mensajes enviados

WhatsApp añade fotos y vídeos a sus ‘estados’

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *