Cómo saber si te han bloqueado en WhatsApp

bloqueo whatsapp
WhatsApp se ha convertido en la plataforma de comunicación y mensajería por excelencia. Sin embargo, hay veces que no se puede establecer esa conexión con los contactos porque esa persona nos ha bloqueado. Realmente, un usuario no puede tener la certeza absoluta de si ha sido o no bloqueado, puesto que esta plataforma mantiene medidas para garantizar la privacidad de las personas y de las acciones que ejecutan, aunque sí hay algunas señales que permiten saberlo.

Los indicios

Una de las principales señales de que una persona ha podido bloquear a un contacto en WhatsApp es que este último no puede ver la hora de la última vez que se conectó ese usuario o utilizó esa plataforma o si está en línea en la pantalla de los chats. Esta opción no es 100% segura, puesto que cada usuario tiene la opción de mostrar y de ocultar la última vez de la conexión, aunque no es posible no mostrar el estado en línea.

Otro de los indicios se centra en la foto de perfil, de manera que si un contacto está bloqueado no se ve la actualización de la fotografía. Además, también debe poner en alerta sobre el bloqueo si todos los mensajes que se envían a un contacto figuran como enviados (es decir solo tienen un tick), pero nunca sale el segundo tick, que es el que indica que se ha entregado el mensaje.

bloqueo whatsapp
Esta situación debe prolongarse en el tiempo, puesto que es posible que puedan darse otros hechos que no implican el bloqueo como que un día al usuario se le haya acabado la batería y no se haya podido conectar, esté de viaje en el extranjero y no siempre disponga de conexión o se haya visto la notificación, pero no se haya leído el contenido, entre otros posibles supuestos.

No obstante, para tener una mayor seguridad sobre si realmente se ha producido o no el bloqueo, de gran ayuda es poder utilizar la pantalla de «Información del mensaje» en la que se indica quién lo ha leído y cuándo.

Y, finalmente, hay un tercer factor que también es señal de que el contacto puede haber sido bloqueado. Y es que, con la introducción de las llamadas por WhatsApp, el usuario no podrá llamar a esa persona si resulta que realmente está bloqueado.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.