Diferencias entre desactivar y borrar Facebook


Muchos usuarios de la red social Facebook se encuentran con el problema de querer dejar de usar su perfil y de que no aparezca la información que figura en él. Ante esta situación se puede optar por desactivar o borrar el perfil.

Dos opciones que tienen algunas diferencias. La principal, sobre todo, se centra en si se quiere eliminar del todo y para siempre el perfil o bien si es de forma momentánea porque con el paso del tiempo se va a utilizar otra vez la cuenta de la red social. En función de lo que se desee, habrá que borrar o desactivar.

Desactivar

La opción de desactivar está concebida para todos aquellos usuarios de Facebook que quieren dejar de utilizar sus cuentas de forma temporal. De esta manera, una persona tiene la flexibilidad de abandonar la red social por un tiempo, pero pudiendo volver.

Las personas que optan por esta vía verán que la biografía de Facebook desaparece inmediatamente y que otros usuarios ya no podrán localizarle al hacer búsquedas. Sin embargo, hay información que sigue siendo visible como, por ejemplo, los mensajes.

Además, se guarda en la red social la información relativa a la biografía, amigos, fotos o intereses, entre otros datos, para que estén disponibles en el momento en el que se desee volver a Facebook. Son datos que, al activar la cuenta de nuevo, estarán ahí.

Borrar

Por el contrario, la opción de borrar conlleva que ya no se podrá volver a utilizar la cuenta ni el perfil social que se tenía en Facebook. Y es que no será posible acceder a ella nunca más.


De esta manera, se elimina la mayor parte de la información personal que está asociada a la base de datos como es el caso del e-mail, dirección física y nombre de usuario de la mensajería instantánea. No obstante, hay datos que se guardan como el nombre, lo que sucede en el supuesto de haber enviado mensajes a otras personas.

Con esta opción, hay que tener en cuenta que los servidores de Facebook pueden guardar copias de seguridad de algunos contenidos como fotos o notas, pero que no estarán asociados a los datos identificativos por lo que serán inaccesibles para otros usuarios de la red social.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *